женский форум - свободное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наука ломать привычку

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

вы вернетесь домой, вы автоматически хлопнуть на диване, тянуться пультом дистанционного управления и перейти на Netflix? Привычки, известные как повторяющиеся формы поведения, могут быть полезны, когда вы начинаете выполнять упражнения четыре раза в неделю или наносить солнцезащитный крем каждый день. Но, к сожалению, такие вредные привычки, как курение, игра «Игра престолов»  и грызть ногти, так же просты в освоении и могут казаться невозможными. Так стоит ли нам просто накидывать полотенце на подобные новогодние резолюции?

Что ж, привычки в основном вызывают зависимость из-за вознаграждения, которое вы получаете (хорошее или плохое) за выполнение этого действия. Но это правильный путь и неправильный способ отучиться в привычку.

Прежде всего, привычка состоит из трех этапов, которые зацикливаются на цикле обратной связи - есть подсказка, поведение, которое вы демонстрируете, и какое-то вознаграждение, которое заставляет вас возвращаться к чему-то большему.

Несколько лет назад считалось, что если вы прекращаете или начинаете вести себя, например, курите или тренируетесь каждый день, 21 день - это волшебное число, чтобы сломать или ввести привычку. Ученые теперь обнаружили, что это верно только в некоторых случаях, в зависимости от мощности спускового крючка и получаемого эмоционального или физического вознаграждения.

Наука ломать привычку
0-14 дней: основной период вывода средств
14-28 дней: триггеры и эмоциональные вознаграждения начинают уменьшаться
45-56 дней: ваши клетки не нуждаются в том же требовании нейропептида от поведения, и в результате вы чувствуете меньше тяги к выполнению поведения
Люди выполняют привычки, потому что они связаны с каким-то положительным эмоциональным откликом в результате нейропептидов мозга. Пытаясь понять, почему некоторые привычки так трудно сломать, доктор Кэндис Перт в фармакологии из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса, обнаружил, что зависимость от этих эмоциональных реакций может быть такой же сильной, как зависимость от наркотиков, таких как героин. Реальные реакции отмены происходят в течение первых 14 дней после отказа от привычки, что делает этот труднейший горб преодоленным, но к 45-56-дневному периоду большинство людей будут эмоционально лишены чувствительности к поведению.

В целом, исследователи обнаружили, что без искреннего стремления к переменам привычка может быть почти невозможно сломать - и что лучший способ успешно сломать привычку - это внедрить новую.

Преодолев привычку, такую ​​как бесполезные покупки в Интернете, не планируйте просто избегать компьютера. В тот момент, когда вы испытаете стресс, у вас больше шансов сдаться. Вместо этого, станьте гиперактивным по привычке. Запишите вещи, которые, как вы знаете, побуждают вас к пьянству, такие как стресс или скука.

Теперь, вместо того, чтобы сосредоточиться на том, чтобы избавиться от привычки, нацельтесь на то, чтобы найти что-то еще, чтобы заполнить эту пустоту. Если вы знаете, что предпочитаете делать покупки онлайн после обеда, заставьте себя выйти на улицу и прогуляться сразу после еды или зарезервируйте это время для покупки продуктов и выполнения поручений. В этом году, когда вы, наконец, избавитесь от этой дурной привычки, вы можете получить несколько хороших привычек.

0

2

Люди выполняют привычки, потому что они связаны с каким-то положительным эмоциональным откликом в результате нейропептидов мозга.

0

3

Привычки ломать довольно проблематично. Помню когда пытался отвыкнуть от потребления алкоголя ежедневно, еле сдерживал себя, так меня ломала моя привычка, но я выдержал это и рад, потому что смог освободится и сейчас кажется - мне все под силу. Я конечно не отказался от всех своих вредных привычек, мне например нравится играть, хотя полезнее было бы время провести за книгой. Но играть в автоматы онлайн тут - https://vedmak.xyz/igrovye-avtomaty-igr … tcocktail/, все же прикольней… Ничего не скажешь тут.

0