Мюсли - одна из лучших идей для здорового, полного витаминного завтрака. Это отличный способ начать день.
Благодаря этому завтраку мы обеспечим энергией и благополучием на весь день. Однако не каждый мюсли здоров. Важно всегда читать состав, выбирая определенные хлопья для завтрака.
Как выбрать самые полезные мюсли?
В первую очередь, глядя на упаковку лепестков, обратите внимание на уровень сахара. Если его количество достигает 20 г или более на 100 г, то лучше отказаться от этого продукта. Наверняка это не будет здоровый выбор. Помимо сахара в нашем составе, наша бдительность должна пробудить содержание сладких сиропов, эмульгаторов и ароматов. Все эти ингредиенты не нужны и не влияют на наше здоровье. Также обратите внимание на калорийность лепестков. Хорошие мюсли имеют от 300 до 370 ккал в 100 г крупы. Давайте также посмотрим на содержание жира. В идеале, если это не более 5 г на 100 г лепестков.
Чтобы быть уверенным, что мюсли на завтрак полезны , лучше всего составить свой собственный микс. Вопреки внешнему виду, это не трудоемкий процесс или он не займет много времени. Благодаря такому мюсли наш завтрак будет богат на хорошие углеводы и обеспечит калории на несколько часов. Мы не будем голодны, и наш аппетит будет удовлетворен до обеда. Домашние мюсли - это богатство витаминов группы В, селена, цинка и антиоксидантов.
Для приготовления полезного мюсли нам понадобятся следующие продукты:
- овсянка (около 3 стаканов),
- отруби (около половины стакана),
- любимые орехи (около половины стакана),
- две горсти тыквенных семечек,
- горсть сушеной клюквы,
- немного изюма и нарезанных кураги (могут быть и другие сухофрукты),
- столовая ложка масла.
Когда мы подготовим все ингредиенты, нам понадобится банка с бумагой для выпечки. На такой подложке мы равномерно разбрасываем все ингредиенты и, наконец, сбрызгаем оливковым маслом. Подготовленную смесь положить на 20 минут в духовку и выпекать при температуре 180 градусов. После выпекания все следует охладить и измельчить на мелкие кусочки. Мы можем положить готовые мюсли в банки и есть каждое утро с молоком или натуральным йогуртом. Такой завтрак - залог хорошего дня.