женский форум - свободное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » женский форум - свободное общение » Кухня » Какой мюсли самый здоровый?


Какой мюсли самый здоровый?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мюсли - одна из лучших идей для здорового, полного витаминного завтрака. Это отличный способ начать день.

Благодаря этому завтраку мы обеспечим энергией и благополучием на весь день. Однако не каждый мюсли здоров. Важно всегда читать состав, выбирая определенные хлопья для завтрака.

Как выбрать самые полезные мюсли?

В первую очередь, глядя на упаковку лепестков, обратите внимание на уровень сахара. Если его количество достигает 20 г или более на 100 г, то лучше отказаться от этого продукта. Наверняка это не будет здоровый выбор. Помимо сахара в нашем составе, наша бдительность должна пробудить содержание сладких сиропов, эмульгаторов и ароматов. Все эти ингредиенты не нужны и не влияют на наше здоровье. Также обратите внимание на калорийность лепестков. Хорошие мюсли имеют от 300 до 370 ккал в 100 г крупы. Давайте также посмотрим на содержание жира. В идеале, если это не более 5 г на 100 г лепестков.

Чтобы быть уверенным, что мюсли на завтрак полезны , лучше всего составить свой собственный микс. Вопреки внешнему виду, это не трудоемкий процесс или он не займет много времени. Благодаря такому мюсли наш завтрак будет богат на хорошие углеводы и обеспечит калории на несколько часов. Мы не будем голодны, и наш аппетит будет удовлетворен до обеда. Домашние мюсли - это богатство витаминов группы В, селена, цинка и антиоксидантов.

Для приготовления полезного мюсли нам понадобятся следующие продукты:

- овсянка (около 3 стаканов),

- отруби (около половины стакана),

- любимые орехи (около половины стакана),

- две горсти тыквенных семечек,

- горсть сушеной клюквы,

- немного изюма и нарезанных кураги (могут быть и другие сухофрукты),

- столовая ложка масла.

Когда мы подготовим все ингредиенты, нам понадобится банка с бумагой для выпечки. На такой подложке мы равномерно разбрасываем все ингредиенты и, наконец, сбрызгаем оливковым маслом. Подготовленную смесь положить на 20 минут в духовку и выпекать при температуре 180 градусов. После выпекания все следует охладить и измельчить на мелкие кусочки. Мы можем положить готовые мюсли в банки и есть каждое утро с молоком или натуральным йогуртом. Такой завтрак - залог хорошего дня.

0

2

Есть два вида овсянки - крупа и хлопья, которые отличаются способом обработки. Овсяную крупу производят из нешлифованных зерен овса, внешне она напоминает рис. Так как она не подвергается длительной обработке, в ней больше полезных веществ, витаминов и минералов. Но и варить такую ​​крупу нужно 40-60 минут. Наиболее распространенный вариант - это овсяные хлопья. Это отшлифованный и сплющенный овес. Хлопья бывают трех видов: «Экстра», «лепестки» и «Геркулес». Они отличаются степенью обработки овса. Экстра - тонкие, почти прозрачные - легко развариваются, их достаточно просто залить кипятком.
Лепестковые - чуть толще - варятся около 3-5 минут.

0

3

Мюсли вообще не может быть здоровым, по определению. Потому что геркулес категорически не сочетается с фруктами. С орехами еще можно, но и то, их есть лучше по отдельности. Обычная каша (не пятиминутка и не мгновенная!) со сливочным маслицем, можно с медом, но лучше без сахара даже, усвоится полностью и даст Вам очень мощный заряд бодрости. А фрукты можно и позже поесть, тоже польза несомненна.

0


Вы здесь » женский форум - свободное общение » Кухня » Какой мюсли самый здоровый?