женский форум - свободное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » женский форум - свободное общение » Дача, дом, домашние вопросы » Как выбрать краску для покраски забора


Как выбрать краску для покраски забора

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Древесина - самый популярный материал в малой архитектуре, с которым мы встретимся в польских садах и на участках. Это очень легкий, но и прочный строительный материал. Используется как в качестве строительного материала, так и в качестве отделочного материала. Он имеет много преимуществ, однако подвержен разрушительному воздействию ультрафиолетового излучения и атмосферных осадков. Поэтому, чтобы изделия из него были в хорошем состоянии, необходимы надлежащие защитные препараты.

Воздействие атмосферных условий и ультрафиолетового излучения оказывает очень негативное влияние на деревянные объекты небольшой садовой архитектуры. Древесина сосны, самая популярная в Польше, несмотря на многие преимущества, без надлежащей защиты, со временем теряет свои свойства. Стоит защищать деревянные поверхности, благодаря этому мы получим защитное покрытие, которое значительно уменьшит негативное воздействие внешних факторов, которые могут даже привести к полной дезинтеграции данного объекта. Чтобы быть в состоянии сделать это правильно, вы должны выбрать правильный защитный агент для дерева.

Найти идеальный препарат

Неправильный выбор меры безопасности древесины может привести к плачевным последствиям в будущем. Вот почему так важно проверить, чему подвергнется данный элемент или структура. Защита от:

- осадки (дождь и снег);

- воздействие солнца (ультрафиолетовое излучение);

- плесень и другие грибки, вызывающие заболевания древесины, и

- насекомые.

Перед использованием приобретенного материала стоит ознакомиться с информацией, содержащейся на этикетке или в техническом паспорте продукта. Это позволит нам избежать ошибок и сэкономить время и деньги. Особенно важно проверить:

- как подготовить подложку и материал;

- методы применения;

- условия хранения и

- Инструкции по охране труда и технике безопасности.

Хороший продукт также должен характеризоваться:

- простота применения;

- долговечность и доступность искомого цвета;

- очень хорошая адгезия к подложке и ее проникновение;

- износостойкость;

- устойчивость к погодным условиям и УФ-излучению, а также

- не токсичен и не горюч.

Что мы найдем на рынке?

На рынке теперь можно найти очень широкий выбор всех видов препаратов, используемых для защиты древесины. Может сложиться впечатление, что только специалист сможет выбрать тот, который надежно защитит беседку или садовую мебель. Чтобы облегчить это решение, мы представляем ниже наиболее распространенные средства на нашем строительном рынке.

Базовый слой

Эмульсионные покрытия относятся к эффективным защитным мерам для деревянных поверхностей. Идеально подходит для ремонта старых поверхностей. Созданные таким образом покрытия обладают высокой устойчивостью к изменению внешних факторов и ультрафиолетовому излучению. Основным преимуществом этих препаратов является их высокая износостойкость. Кроме того, они демонстрируют устойчивость к различным типам вмятин и ударов. - Это позволяет использовать их при покраске различных видов садовой мебели, таких как скамейки, столы или стулья. Окрашенный ими материал приобретает долговечность и эстетический вид, - объясняет Януш Корнай, эксперт бренда HOLZDUR.

пропитывает

Пропитки особенно хорошо подходят для объектов с риском развития плесени или грибков. Это связано с их свойствами, которые препятствуют поглощению влаги. Некоторые содержат вещества против насекомых. - При использовании пропиток следует помнить, что они наносятся только на новую древесину, которая ранее не окрашивалась, за исключением древесины, предварительно пропитанной давлением, - советует Корнаг. Однако пропитка не дает древесине эстетических качеств, поэтому ее следует покрывать другой декоративной заготовкой, что оказывает влияние на стоимость покраски.

лаки

Существует два типа лака: бесцветный (который можно использовать только снаружи для осветления предварительно окрашенных покрытий) и цвет дерева. Использование лака позволяет получить относительно прочное покрытие, которое в значительной степени защищает древесину от влаги. Некоторые из них благодаря специальным фильтрам способны защитить их от ультрафиолетового излучения. Кроме того, окрашенные на них поверхности усиливают рисунок колец.

масла

Эти типы красок основаны на растительных маслах. Поэтому они подходят для освежающей покраски, которую в среднем стоит повторять каждый год для достижения лучших результатов. Покрытая ими древесина в значительной степени не впитывает влагу, что предотвращает появление различных типов трещин.

0

2

Важно! Выбирая краску, следует обращать внимание на ее основные характеристики: это устойчивость к частой смене температуры и уровень адгезии (сцепления с металлом). Основу масляных красителей составляет олифа. Это вещество вырабатывается из натуральных масел. Такие краски хорошо переносят повышение температуры до 80 ° C. К их недостаткам можно отнести быстрое выгорание и растрескивание. Красить железный забор масляной краской можно, но не рекомендуется.

0


Вы здесь » женский форум - свободное общение » Дача, дом, домашние вопросы » Как выбрать краску для покраски забора