женский форум - свободное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » женский форум - свободное общение » Дача, дом, домашние вопросы » Виды удобрений для овощных культур


Виды удобрений для овощных культур

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

При работе в саду следует помнить, что растения вне регулярного полива должны иметь достаточное количество питательных веществ для роста и красивого цветения. Однако не каждая почва достаточно плодородна, поэтому для обеспечения растений необходимыми условиями роста они должны быть обеспечены органическими и минеральными компонентами. Какие удобрения следует использовать, чтобы иметь здоровые цветы, фрукты и овощи?

Чтобы иметь возможность развиваться должным образом, растениям, таким как люди, необходимы соответствующие органические соединения, а также макро- и микроэлементы, такие как калий, фосфор, магний и сера. Они также должны иметь правильный рН почвы. Вот почему правильное и регулярное оплодотворение так важно. Какие удобрения можно использовать?

Натуральные удобрения
Это продукты, полученные из органических веществ. Самым популярным и обычно используемым в природном навозе является компост, в результате которого происходит разложение растений и органических веществ, это очень легко сделать самостоятельно. Также садоводы часто используют навоз, древесную золу или биогумус. Интересным и экологичным решением является использование так называемого Зеленый навоз, это разные виды растений, такие как люпин, вика, горчица, рожь, которые сажают, а после выращивания их выкапывают и сажают в почву. Затем они образуют питательную основу для посевных культур. Все виды натуральных удобрений богаты органическими веществами, а также микро- и макроэлементами, а также микроорганизмами, способствующими развитию растений.


Минеральные удобрения
Разговорные названия удобрений могут быть получены из минералов, то есть угля, нефтяной руды и соли, или в широком масштабе на химических заводах. Они содержат в основном такие минералы, как азот, фосфор, сера, калий и бор. Из-за типа содержащихся соединений различают несколько основных типов - один компонент, то есть нитрат, фосфат, калий, магний и кальций, или все более популярный многокомпонентный компонент, содержащий смесь подходящих веществ. Они имеют различные формы, например, гранулы, гель, жидкость и обычно используемые горшечные растения. При использовании этого вида удобрений необходимо очень строго соблюдать дозировку, чтобы не ухудшить состояние почвы. Специальные удобрения для одного вида растений становятся все более и более популярными на рынке.


Специализированные удобрения
Состав этого вида удобрений подбирается соответствующим образом для конкретных групп растений и даже для их отдельных видов. Они повышают иммунитет, обеспечивают минералы и влияют на рН почвы. Вы можете выделить несколько основных типов:

Удобрение в цветочном саду и балконом также могут быть предназначены для конкретного вида, например. Розы, орхидеи или настурции. Они содержат большое количество калия, который поддерживает цветение и быстрый рост растений.

Удобрения для газонов обычно имеют вид гранул, они увеличивают плотность выращивания травы и интенсивность ее окраски.

Удобрения для хвойных деревьев содержат большое количество азота, магния и серы, что защищает от потемнения хвои.

Правильно подобранные питательные вещества будут поддерживать рост и развитие ваших культур.

0

2

Все калийные удобрения прекрасно растворяются в воде. При внесении в почву они очень быстро растворяются благодаря почвенной влаге и вступают с ҐВК в реакции обмена. Калий потребляется почвенными коллоидами, что уменьшает его подвижность, однако он остается доступным для питания растений. Хлор из калийных удобрений остается в почве и легко из него вымывается. Увеличение содержания хлора в почве из-за применения калийных удобрений может негативно отразиться на производительности таких культур: льна, картофеля, винограда, гречихи, табака, цитрусовых и других культур, которые чувствительны к хлору, однако часто их влияние преувеличивают. Для минимизации негативного воздействия хлора, содержащегося в калийном удобрении, его необходимо вносить осенью под основную обработку почвы в оптимальных нормах. От дождя в осенне-зимний период хлор вымываются из почвы, а молекулы калия остаются в почве и становятся доступными для растений. В зависимости от гранулометрического состава почвы и норм калийных удобрений Необменная связывания калия из удобрений может достигать от 15 до 80%.

0


Вы здесь » женский форум - свободное общение » Дача, дом, домашние вопросы » Виды удобрений для овощных культур