женский форум - свободное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » женский форум - свободное общение » Кино форум » Почему африканская королева удивительно феминистка


Почему африканская королева удивительно феминистка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Старые голливудские фильмы не обязательно хорошо известны своим отношением к любому феминизму. Тем не менее, в каталоге Turner Classic Movies есть несколько драгоценных камней, и одна из них - «Королева Африки» Кэтрин Хепберн.

Кейт Хепберн в роли Рози
Она была далеко впереди времени в отношении персонажей, которых она играла, и в своей личной жизни, поэтому не обязательно удивительно, что она играла сильных женских ролей, таких как Рози в «Африканской королеве», женщина, которая вместе с ней начинает фильм как миссионерка. более ревностный брат в немецкой Восточной Африке во время периода непосредственно перед Первой мировой войной, но оказывается в гораздо более ненадежной ситуации, когда она понимает, на что она действительно способна.

Краткий обзор - ее персонаж помогает превратить небольшого парохода по имени Африканская королева,  пилотируемого Чарли Оллнутом (Хамфри Богарт), в торпедный катер, создавая взрывчатку и создавая детонатор с использованием только имеющихся материалов в отдаленной деревне, разрабатывая план, который в конце концов работает (хотя и немного неожиданно) и спасает день.

Навигация по порогам, штормам и узкому побегу
Но сначала не обошлось без серьезной драмы! Лодка должна была пройти через три набора сложных порогов и пройти мимо немецкого форта к намеченной цели торпеды, стоящей между ними канонерской лодке и безопасности в контролируемой британцами Кении. Тем не менее, они сталкиваются со штормами, крокодилами, пиявками, серьезным недостатком питьевой воды, и они едва не утонули, пока их не захватили немцы, когда их торпеды снова были сорваны ужасными погодными условиями.

Пара захвачена и приговорена к казни в качестве шпионов - но не раньше, чем они завязывают отношения и вступают в брак как раз перед их небольшим побегом, когда немецкая лодка поражает взрывчаткой на Африканской королеве и тонет (мы надеемся, что это не спойлер, но фильм был выпущен в 1951 году, поэтому мы думаем, что мы прошли этот этап), когда Чарли и Рози буквально уплывают в закат.

Равная работа, равный риск, равный биллинг
Ее персонаж Рози Сэйер поделилась своими обязанностями с Чарли Хамфри Богарта в отношении управления одноименной лодкой фильма - что было нелегкой задачей, так как им пришлось пробовать ее через несколько очень бурных вод, пробраться через вражеский форт и, наконец, противостоять канонерке, заполненной солдатами , Сложно и опасно, независимо от пола! Ах да, и все это происходит в относительно удаленной Восточной Африке.

В то время как Рози, безусловно, отстаивает свою позицию практически во всех возможных случаях, нет никаких аргументов и никаких сомнений в том, что она стоит рядом с Чарли во время конфликтов в истории; плюс Хепберн и Боги в значительной степени несут фильм с равным составлением счетов - это шоу для двух человек без второстепенных ролей.

Стелс-феминистское послание
Как и Парк Юрского периода , Африканская королева не носит феминистское послание на своем рукаве - нет четкого обсуждения гендерного паритета и нет необходимости превращать мужчину в дурака или шовиниста, чтобы сделать точку зрения - и Рози, и Чарли просто получают вещи сделано и делать то, что им нужно сделать, чтобы выжить.

Это также история любви, но она довольно эгалитарная и, соответственно, феминистская, в том смысле, что мужчина не преследует, а женщины не являются несчастной девушкой или призом, который нужно выиграть - их привлекают друг друга и стать парой несколько естественно, как сюжет разворачивается. Все это в совокупности создает замечательный фильм с участием офигенной героини, которая заслуживает признания феминисток, а затем и некоторых.

PS. В настоящее время он транслируется на Netflix, если вы хотите проверить его во время следующего фильма.

0

2

Добрый вечер, уважаемые жители нашего района! А знаете ли Вы, что в 19 веке, после легализации царем российской империи Николаем I деятельности представительниц древнейшей профессии, наш город стал их оплотом и рассадником. Их можно было встретить практически в любом злачном заведении и не только... Особенно большое скопление было на ул. Рождественской. Особенно ценились полненькие блондинки с круглыми щечками, а вот худые - наоборот не пользовались спросом...))) Вот так, господа, весело раньше жили, когда не было интернета.))) А теперь мы развлекаемся гаджетами)...
Нейтральный запах - это запах, который отличается чем-то от окружаещего воздуха, но вместе с тем не вызывает никаких эмоций, ни раздражает и вместе с тем не радует своим ароматом. И хотя, естественно, вы можете и должны ограничивать время показа своих детей, в том числе их доступ и использование социальных сетей, особенно когда они младше, наступит время, когда они будут самостоятельно ориентироваться в социальных сетях. Поэтому лучшее, что вы можете сделать, это подготовить их к неизбежному!
Ваши дети более проницательны, чем вы думаете
На самом деле, разумнее всего сделать так, чтобы ваши дети понимали опасности социальных сетей и хорошо понимали, чего не следует делать.

Кроме того, дайте им некоторое доверие. В конце концов, если их коллеги составляют большинство пользователей данной платформы, есть большая вероятность, что у них уже есть довольно хорошее представление о том, как все работает в Интернете.

0

3

Отличная статья

0

4

интересно

0

5

Я не видела этот фильм, но мне на такую тематику смотреть не интересно

0


Вы здесь » женский форум - свободное общение » Кино форум » Почему африканская королева удивительно феминистка