женский форум - свободное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » женский форум - свободное общение » Кухня » Опунция масло, но не только


Опунция масло, но не только

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Из семян опунции или одного из кактусов производится самое ценное масло в мире. Его называют натуральным ботоксом, потому что он предотвращает старение кожи. Кроме того, вы можете купить мацерат из его цветов в аргановом масле. Однако опунция используется не только в косметике, поскольку она производит клетчатку и продукты питания.

Восточные женщины на протяжении тысячелетий используют масла из инжирной опунции (Opuntia Ficus Indica cactus) для ухода за лицом и руками, а также вокруг глаз, декольте и шеи. Для производства 1 литра масла вам потребуется около миллиона пипсов с 460 кг свежих плодов опунции.
Витамин Е.
Опунция - это богатый источник витамина Е, который называется «витамин молодости», так как он предотвращает преждевременное старение кожи. Благодаря антиоксидантным свойствам он дезактивирует свободные радикалы, которые вызывают старение клеток. Обладает противовоспалительным действием, так как его основной частью является противовоспалительный гамма-токоферол.
Он поддерживает защиту от ультрафиолета, а также борется с воздействием солнечного света. Поскольку он растворим в жирах, он проникает в глубокие слои кожи и укрепляет ее иммунную систему.
Другие витамины.
Это растение содержит несколько других витаминов, M.IN:.
- витамин K1 в виде филлохинона. Это естественный свертываемости агент, который улучшает цвет кожи покрасневшие проблем разрывая капилляры
- бета-каротин (провитамин А), который также обладает антиоксидантными свойствами и защищает от неблагоприятных внешних воздействий.
Жирные кислоты.
Масло груши, уровень ненасыщенных жирных кислот выше 75%. Они заполняют недостатки жировых компонентов в структуру кожи гидролипидный стабилизации и замедления потери воды из клеток. Эти кислоты облегчить раздражение и воспаление и способствуют заживлению ран. Кроме того , восстановление клеток, делает кожу гладкой и упругой.
Масло из семян кактуса является кислоты омега-6 , главным образом линолевой (ок. 60%), которое необходимо в процессе увлажнение и защиту кожи от внешних факторов. Во- вторых количествах (до 25%) является олеиновая кислота омега-9, что облегчает проникновение других активных ингредиентов в кожу.
Использование масла груши.
Неочищенное опиатное масло, доступное на сайте marokosklep.com, холодного отжима из семян кактуса, которые растут в чистых марокканских регионах. Он предназначен для:
- зрелой кожи, обезвоженной, поврежденной, чувствительной, с морщинами и обесцвечиванием
- деликатных участков вокруг глаз, губ или шеи
- сухих и поврежденных волос
- высушенных частей тела (ног, рук)
- защиты от солнца во время принятия солнечных ванн.
Мацерат из цветов опунции в аргановом масле.
Очищенные от колючих цветов аргановое масло, биоактивные соединения являются восстанавливающим составом для зрелой кожи. Аргановое масло также является богатым источником антиоксидантов, замедляет процесс старения, разглаживает морщины и замедляет образование новых.
Мацерат из цветов опунции помогает избежать аллергических реакций. Для этого он уплотняет и укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижая их проницаемость. Поэтому рекомендуется для ухода за чувствительной, склонной к аллергии кожей, а также при проблемах с хрупкими или расширенными капиллярами.
Опунция волокна.
Однако этот кактус используется не только в косметике, потому что нопал получают из высушенных в вакууме, а затем из порошкообразных стеблей. В порошке содержится большое количество пищевых волокон:
- растворимых в воде (пектин, каучук, слизь), которые под воздействием воды набухают и увеличивают свой объем с образованием «желатинового» геля
- нерастворимые в воде (целлюлоза и гемицеллюлоза), который стимулирует моторику кишечника и раздражение мембранные рецепторы, что способствует движение пищи в кишечнике.
Нопал дополнительно содержит минералы, витамины (А, С , и некоторые из группы В) и аминокислоты (экзогенные и эндогенные).
Использование порошка nopalu.
Высушенных и измельченных черенок груши помогают:
- поддержание здорового веса: заполняет желудок , вызывая чувство сытости, тем самым помогая избежать перекусов
- уменьшение целлюлита: усиливает поглощение воды из клеток, таким образом , что уменьшается целлюлит и делает его менее заметным
- очищение от токсинов, вредные продукты брожения депозитов и кишечник канцерогенеза, предотвращая их проникновение в кровь
- поддержание надлежащего уровня глюкозы и холестерина в крови (нопал употреблялся веками жителями окрестностей Мексики, где очень низкий уровень заболеваемости диабетом).
Нопал залить стаканом воды, перемешать и выпить. Вы также можете съесть его с йогуртом, пахтой, соком или в качестве дополнения к соусам и блюдам. Не забывайте пить много воды во время ее использования.

0

2

Да, я тоже читала https://dacha.expert/domashnie-rasteniy … iz-op.html в нем очень много полезных веществ

0


Вы здесь » женский форум - свободное общение » Кухня » Опунция масло, но не только