Мода на цветы в горшках длится в лучшем случае, но, к сожалению, она не всегда приносит растениям счастье. Если вы принадлежите к людям, которые способны удалить даже модных и теоретически бессмертных суккулентов, или последовательно переносить ваши растения и посмотреть, как печально исчезают следующие папоротники, и их у вас достаточно? Не берите их в мусорное ведро - вы, вероятно, можете сохранить их. Дайте вашим растениям шанс и ищите новый дом - Урсынов запустил инициативу по соседству, в которой вы можете купить или избавиться от домашних цветов.

Местная деятельность в Урсынове основана на принципах свободного обмена. Вы можете привезти туда свои растения или прийти и выбрать что-то из имеющихся экспонатов. Это отличный выход для людей, которые больше не хотят иметь цветы в своей квартире, но у них нет совести просто выбросить их (правильно!), Но также и тех, кто мечтает о домашнем саде, но не имеет бюджета, чтобы купить новые цветы. Инициатива также распространяется на тех, кто планирует поездку в отпуск и у кого нет никого, кто попросил бы полить цветы. На бирже вы можете найти человека, который будет заботиться о наших растениях и на более короткий период.

- Вы можете оставить растение, о котором трудно заботиться, такой возможности нет или вы не можете с этим справиться. Вы можете оставить такое растение у нас. Безусловно, найдется кто-то, кто позаботится о ней и поможет, - объясняет Каролина Клепака, координатор действий в беседе с радио ESKA. Она показала, что наиболее распространенные декоративные растения для MAL установлены на подоконниках дома, но есть и более необычные жемчужины, такие как более крупные садовые растения. На месте вы найдете не только живые растения, но и то, что необходимо для их выращивания и хранения, например, декоративные цветочные горшки, цветники или садовые принадлежности.

Если у вас нет руки для посадки, будьте готовы принять нового жителя, проводящего исследование, прежде чем привезти растение домой. Квартира довольно темная? Суккуленты и другие цветы с сильными, толстыми листьями хорошо в нем справятся. К ним относятся Цилиндрическая sanseptia с выступающими жесткими листьями, Zamiokulkas przewolistny с более мелкими, но твердыми листьями, покрытыми глянцевым покрытием для предотвращения потери воды, и Aglaonema - широкое растение, содержащее ядовитые соки. Если у вас есть дети или животные, установите их высоко вне их досягаемости. Вы ищете растения, которые не требуют частого полива? Сделайте ставку на проверенные кактусы, высокую юкку или выпуск красочных цветов каланхоэ.