женский форум - свободное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » женский форум - свободное общение » Кухня » Восемь суперпродуктов для супердетей


Восемь суперпродуктов для супердетей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Суперпродукты так же хороши для выращивания тел, как следует из их названия. Что делает их такими могущественными? Калорийность для калорий, суперпродукты содержат больше питательных веществ, питая детей витаминами и минералами, которые им необходимы, чтобы оставаться сильными, бороться с инфекциями и болезнями, и даже лучше настроиться и сосредоточиться.

Большой вопрос: как вы заставляете детей есть их?

Суперпродукты для детей
Для начала, выберите суперпродукты, которые ошибаются на стороне знакомых и -дружественных. (Мы еще не встретили 5-летнего ребенка, который был очень взволнован сардинами, семенами льна или спирулиной.)

Затем сделайте суперпродукты веселыми, поговорив со своими детьми об их «сверхспособностях». Знаете ли вы, что витамин А в моркови дает вам ночное видение? Флавоноиды, которые делают голубику синей, также делают ваши мозговые клетки умнее!

И наконец, будьте реалистами: не каждая еда на тарелке вашего ребенка должна быть супер-едой. Но установление более здорового баланса сейчас может помочь наметить то, что ваши дети будут есть в будущем.

Готовы думать за пределами коробки макарон (или пиццы)? Вот некоторые из наших любимых одобренных для детей суперпродуктов и рецептов, которые дадут здоровый импульс диете любого ребенка.

яйца
Яйца содержат практически все, что нужно растущему организму: белок, полезные омега-3 жиры, витамин B12, фолат, селен, цинк и холин (что действительно важно для развития мозга). Яйца также являются одним из немногих продуктов, которые, естественно, содержат витамин D, который помогает организму усваивать и удерживать кальций и фосфор для наращивания костей. Супер универсальный, яйца могут быть приготовлены быстро (даже в школьный день) и бесчисленным количеством творческих способов. Помните, как жаба в жопе, которую делала твоя мама? Этот суперпродукт, безусловно, невероятно съедобен. Попробуйте: Мини-«Джейм Кексы» Джейми Оливера .

Сладкий картофель
По данным Центра по изучению общественных интересов, сладкий картофель является «самым здоровым овощем в мире». Эти апельсиновые клубни, содержащие пищевую ценность, содержат витамины А, В, С, D и Е, кальций, калий, железо. , клетчатка и сложные углеводы (которые помогают поддерживать стабильный уровень энергии). Более того, сладкий картофель обладает естественным сладким вкусом и кремовой текстурой, что делает его очень простым для представления детям всех возрастов, включая детей и общеизвестно придирчивых малышей. Запеченные, жареные, вареные или приготовленные на пару - не нужно ждать до Дня Благодарения. Попробуйте: Здоровый сладкий картофель фри .

Попкорн
Если пришло время перекусить, пришло время совать. Исследования в Университете Скрантона показали, что попкорн может похвастаться в три-четыре раза большим количеством полифенолов для борьбы с болезнями, чем многие фрукты и овощи. (Как это для сюжета?) Эти «супер антиоксиданты» являются важной частью здоровой диеты, потому что они улучшают пищеварение и кровообращение, улучшают здоровье сердца и снижают риск развития рака. Помимо замечательного содержания полифенолов, попкорн представляет собой 100% необработанное цельное зерно, хороший источник клетчатки и легко настраивается на любой вкус. Наслаждайтесь этим простым или посыпанным щепоткой пармезана, приправы ранчо или смесью какао-порошка и корицы для удовольствия без сахара. Обязательно пропустите масло из искусственного кинотеатра и расфасованные микроволновки. Вот как можно сделать свой собственный: домашний микроволновый попкорн,

Edamame
Говоря о поппинге, эдамам - еще один суперпродукт, который идеально подходит для закусок или гарнира. Эти маленькие пушистые стручки (на самом деле молодые соевые бобы) наполнены незаменимыми аминокислотами, омега-3, кальцием, железом, клетчаткой и самым высоким содержанием белка среди всех растений. Поскольку дети нуждаются в белке как для роста мышц, так и для восстановления, эдамам является отличным вариантом для того, чтобы держать руку наготове для детей, которые не заботятся о мясе (кроме куриных наггетсов). Вы можете купить эти бобы в свежем или замороженном виде, в стручках или уже в скорлупе (но что это будет интересно?). Когда дело доходит до эдамаме, ваши дети не могут попасть в неприятности, играя с их едой. Попробуй: Green Monster Mystery Dip (Эдамам Хумус) .

черешня
Если у вашего ребенка проблемы с засыпанием или сном, ему на помощь придут вишни суперпродуктов. Эти маленькие, сочные косточковые фрукты не только содержат много аминокислот и антиоксидантов, но и содержат большое количество гормона сна - мелатонина. Если вы беспокоитесь о ямах, дети младшего возраста полюбят вишневую косточку. Этот гениальный гаджет за 10 долларов работает как поршень, чтобы выскочить семена простым нажатием. Если они не сожрали сразу, нарежьте вишни без косточек пополам и заправьте их в свой следующий бутерброд с арахисовым маслом (или миндальным маслом). Ваши дети больше никогда не вернутся к сладкому виноградному желе. Попробуйте: Cherry Banana Smoothies (или Freezer Pops!) .

Лосось
В 2014 году FDA увеличило рекомендуемое количество рыбы для детей до двух (три унции) порций в неделю. И по уважительной причине. Жирная рыба, такая как лосось, богата белком и является отличным источником омега-3, которые жизненно необходимы для здорового зрения, кровяного давления, настроения и развития мозга. В то время как большинство детей говорят, что они не любители есть что-либо с весами и плавниками, все сводится к подготовке. Выбирайте дикого пойманного лосося (в нем меньше ртути) и глазируйте ароматами, которые им уже нравятся: например, апельсиновым соком, терияки, песто, кленовым сиропом или маслом. И когда все остальное терпит неудачу, лосось суперпродуктов может также принимать форму: хрустящих палочек и самородков. Мама, где кетчуп? Попробуйте: самородки лосося .

корица
Этот суперпродукт (на самом деле специя) с древних времен известен и ценится за свои целебные свойства. В последние годы наука подтвердила его антиоксидантное, противовоспалительное и противовирусное действие. Когда дело доходит до детей, корица помогает предотвратить простуду и грипп, а также помогает регулировать уровень сахара в крови, который может отразить некоторые из тех энергетических сбоев в середине дня (также называемых «распадами»). Корица очень универсальна и может использоваться в сладких и соленых продуктах. Это натуральный продукт в выпечке, но он также поднимает овсянку, блины, йогурт, нарезанные яблоки, сладкий картофель, вареную морковь и даже мороженое до статуса «супер особенного». Попробуйте: Арахисовое масло с яблоком и корицей .

Авокадо
Да, они зеленые. Но они также мягкие, гладкие, сливочные - и поэтому не овощи. На самом деле, авокадо технически фрукт. Эти гигантские, односемянные ягоды обеспечивают детей почти 20 необходимыми питательными веществами, включая витамины С, Е и К, фолат, калий, белок, клетчатку и мононенасыщенные жиры - те, которые важны для нормального роста и развития здорового сердца, мозг и центральная нервная система. И есть так много простых и простых способов их есть. Нарезать ломтиками и подавать с лимонным или лаймовым соком и солью, размять и использовать вместо майонеза на бутербродах, смешать с фруктовыми смузи или взбить в мечтательный, декадентский, питательный шоколадный пудинг на десерт. Да, десерт. Сказал тебе, это было супер. Попробуйте: шоколадный пудинг с авокадо .

0

2

Интересный список,  авокадо как диетический продукт, но в статье написано, там много витаминов. Мой ребенок не ел бы авокадо, в смузи точно можно попробовать сделать. С рыбой еще согласна, лосось полезный продукт.

0

3

Согласна на все 100

0


Вы здесь » женский форум - свободное общение » Кухня » Восемь суперпродуктов для супердетей