девушки из 11, 13 и 15-летние возрастные группы почти в два раза чаще страдают от стресса , как подростков в пределах одних и тех же возрастных групп, как это было предложено недавно поведенческое исследование.

В частности, согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Сент-Эндрюс в Шотландии, больше девочек, чем мальчиков, сообщали о психологическом стрессе, плохом настроении, нервозности и употреблении лекарств. (Как ни странно, 87 процентов молодых людей из Шотландии сообщили о высокой удовлетворенности жизнью.)

Среди 15-летних участников исследования 54 процента девочек имели две или более жалоб на здоровье чаще, чем раз в неделю, по сравнению с 29 процентами мальчиков.

Исследователи изучали здоровье и благополучие людей в возрасте 11, 13 и 15 лет каждые четыре года с 1990 года, в том числе их чувства и привычки в отношении их семейной жизни, учебы, физической активности, употребления психоактивных веществ, образа тела и издевательств. За 24 года в опросе приняли участие около 10 800 студентов.

Среди полученных результатов исследователи отметили увеличение случаев запугивания, давления в школе и негативного образа тела у молодых девушек, особенно за последние четыре года.

Начиная с 2006 года, исследования показали, что молодые люди испытывают давление со стороны школьной работы, особенно среди 15-летних девочек.

Что касается образа тела, у девочек также есть в два раза больше шансов на диету в надежде похудеть, а у девочек в возрасте 13-15 лет значительно меньше шансов чувствовать себя привлекательными по сравнению с мальчиками того же возраста.

Запугивание стало заметной проблемой для молодых подростков: 14 процентов учащихся сообщили, что стали жертвами издевательств, по крайней мере, два раза в месяц в течение последних двух месяцев, а 25 процентов 13-летних девочек заявили, что они испытывали онлайн-издевательства как минимум один раз в последние пару месяцев.

«Мы наблюдали за изменениями в психическом здоровье девочек-подростков», - сказала профессор Кэндис Керри, главный исследователь и директор отдела исследований здоровья детей и подростков в Сент-Эндрюсе.

Результаты, которые являются частью международного исследования, охватывающего 43 другие страны, считаются тревожными и будут представлены профессором Керри и ее коллегами на встрече в Эдинбурге.

Дрянные девчонки могут показаться немного преувеличенными, но это примерное указание на то, какое давление испытывают девочки-подростки, и эта сцена не может быть более показательной.