Принятие правильных решений для себя и забота о последствиях действий являются признаками совершеннолетия. Воспитывая детей в возрасте до 16 лет, многие родители изо всех сил пытаются найти баланс между укреплением независимости своего ребенка и его основной опекой.

Создание привычки ответственного принятия решений до достижения подросткового возраста может быть чрезвычайно полезным, и есть много способов, которыми родители могут начать внедрять концепцию независимости в своих детей.

Несмотря на то, что пособие является семейной нормой для многих семей до того, как ребенку исполнится 10 лет, ребенок начинает осознавать важность денег и покупательной способности уже в свои четырнадцать лет. Womensforum имел возможность поговорить с педиатром Northwestern Medicine Анджали Рао, который объяснил нам важность формирования понимания о финансах.

«Независимо от того, спрашивают ли они о своем собственном Xbox или спрашивают, почему у нас нет больше семейных устройств, они должны понимать, что эти вещи стоят денег, и если это то, что вы хотите, это то, что вы можете начать покупать».

«Независимо от того, спрашивают ли они о своем собственном Xbox или спрашивают, почему у нас нет больше семейных устройств, они должны понимать, что эти вещи стоят денег, и если это то, что вы хотите, это то, что вы можете начать покупать». - Доктор Анджали Рао

Одним из направлений, которое часто упускается из виду, когда речь идет об ответственном принятии решений, является выбор продуктов питания. Приблизительно в возрасте от 11 до 12 лет дети могут самостоятельно готовить еду или решать, что они хотят есть, пока они с друзьями. Доктор Рао объяснил нам, как знание родителями того, что входит в их пищу, может помочь в выборе того, что делает их ребенок.

«Вы думаете, что вы употребляете батончик с гранолой и йогурт как полезную закуску, когда вы на самом деле получаете тонну калорий сахара из тонны коммерчески доступных продуктов. Вы должны начать учить их чтению этикеток, вы должны учить их ежедневно требования к группам питания на ранней стадии », - сказал доктор Рао.

Принятие правильных решений на индивидуальном уровне создает личное доверие, которое, как объяснил д-р Рао, важно для деятельности вне дома или в школе. Внешкольные клубы и мероприятия могут стать отличным способом подчеркнуть эти ценности.

«Индивидуальные занятия могут помочь им научить их навыкам, а также тому, как они организуют свое время и как расставить приоритеты, чтобы они могли знать, сколько времени им что-то понадобится. Они изучат эти управленческие и функциональные навыки самостоятельно, пока родители не скажут их."

Предподростковый возраст - это лучшая возможность для родителей подтолкнуть своих детей к независимости, так как они скоро почувствуют необходимость самостоятельно взорваться. Когда это время наступит, задача родителей - обеспечить их необходимыми навыками, чтобы лучше ориентироваться в их неизбежных мятежных годах.