Мы все знаем, что средняя школа может быть грубой. Помогите своему подростку снять стресс в старшей школе в этом учебном году.
Средняя школа полна стресса. Стресс со стороны родителей, учителей, оценок и социальных ситуаций в изобилии, особенно для новичков, поступающих в новую школу.

Вот несколько способов помочь уменьшить стресс подростка, заставив вашего старшеклассника немного расслабиться и сжать свои карандаши чуть менее крепко в математическом классе.

1. Учебные перерывы
Пусть ваш подросток есть учебные перерывы . Ум работает лучше в нескольких, более коротких сессиях, чем в одном затяжном сеансе. Попросите вашего подростка выполнить домашнее задание или учиться на предстоящий тест по английскому языку в течение часа, а затем дать им 20-минутный перерыв. Мало того, что они будут лучше усваивать информацию за час, но у них также будет 20 минут, чтобы расслабиться и заняться чем-нибудь, что им нравится, например, прослушиванием музыки, выходом в Интернет или короткой видеоигрой.

2. Установите план на выходные
Беспокоясь о том, сколько домашней работы оставил твой подросток в воскресенье вечером, не идеально. В зависимости от того, сколько домашних заданий выполнили ваши старшие школьники на определенные выходные, составьте план. Конечно, хорошо проводить время с друзьями в пятницу и субботу, но постарайтесь, чтобы ваш подросток сел поздним утром в субботу, чтобы не было безумной спешки закончить все после семейного ужина в воскресенье.

3. Создайте назначенное учебное пространство
Если ваш подросток проводит много времени в своей спальне за компьютером или занимается другими более расслабляющими занятиями, пусть он оставит это в качестве своего безопасного места. Не позволяйте школьным занятиям входить в их «царство». Может быть, даже пусть они держат свои рюкзаки и книги в другой части дома, чтобы они не могли смотреть на них и беспокоиться обо всех своих будущих заданиях, пока они засыпают. Создайте тихое, но уютное пространство в доме, где ваш старший школьник может выполнять свою работу и не чувствовать себя изолированным, но и не отвлекаться.