женский форум - свободное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » женский форум - свободное общение » Здоровье » Воспитание подростка с депрессией или тревогой


Воспитание подростка с депрессией или тревогой

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Двумя наиболее распространенными психическими заболеваниями, которые особенно поражают подростков, являются депрессия и беспокойство. Диагностируемая или невыявленная, подростковая депрессия и беспокойство сильно влияют на повседневную жизнь.

Наличие члена семьи с психическим заболеванием сказывается на всех, но некоторые способы справиться с ситуацией намного лучше, чем другие.

1. Подтвердите чувства вашего подростка

Лучшая стратегия - сначала признать и подтвердить чувства вашего ребенка. Это помогает создать обстановку в вашей семье, где ваш подросток может чувствовать себя в безопасности, выражая свои чувства и даже просто ощущая их.

Если ваш подросток не чувствует себя комфортно, обсуждая с вами откровенный разговор о том, через что он проходит, он начнет осознавать эту идею, как только вы дадите им понять, что вы заботитесь, и признаете, что их чувства важны.

2. Поймите, что депрессия и беспокойство не их вина
Психические заболевания часто иррациональны и могут заставить людей действовать иррационально. Это может быть неприятно, но вы должны понимать, что это не вина вашего подростка. Это вина химического дисбаланса в мозгу вашего подростка. Пусть ваш подросток знает, что вы им симпатизируете и понимаете, через что они проходят (потому что вы тоже были там однажды!).

3. Предложите профессиональную помощь
Еще один важный шаг к тому, чтобы помочь подростку, страдающему депрессией или тревогой, - предложить им возможность обратиться к профессионалу (если деньги - это проблема, школы почти всегда предлагают социальных работников, если не психологов). Даже если вы самый замечательный родитель в мире, вы не можете предложить свою помощь подростку, которую может сделать профессиональный психолог или психиатр. Ваш подросток может отклонить предложение, но если он скажет им, что предложение есть, это может помочь им понять, что вы на его стороне и хотите, чтобы они чувствовали себя лучше. Это также открывает возможность для вашего подростка принять вас на это предложение, как только они почувствуют, что оно им нужно.

Лучший совет всего - сострадание. Наличие системы поддержки имеет важное значение для преодоления психических заболеваний, и информирование вашего подростка о том, что вы хотите стать частью этой системы поддержки, - это одна из лучших возможностей, которую может сделать родитель.

0

2

Здравствуйте форумчане , а есть такие кто разбирается в ирригаторах?
Стоматолог посоветовал купить для ребенка ирригатор для ухода за зубками , я выбрал такой
https://www.irrigator.ru/irrigator-revyline-rl-300.html
Вроде хит продаж, и отзывы нормальные, хотелось бы послушать что скажите вы, насколько он эффективен.

0

3

Наверно, просто не бывает таких подростков, которые в переходном возрасте не чувствуют депрессии. Если б такое явление было, его бы охорактерезовали как сбой в "программе" Просто родителям надо быть более терпимее к ребенку, сгладить более острые углы раздражительности, лучше в этот подростковый период больше путешествовать по возможности по дальнему зарубежью

0

4

Для ухода за зубками


Хорошо все в комплексе, и пользование иригатором и плюс хороший бальзам для полости рта https://revyline.ru/profilaktika/balzam-dlya-polosti-rta-lechebnye-travy Бальзам Revyline Лечебные травы предназначен для профилактики стоматологических заболеваний и поддержания чистоты полости рта.

0

5

В подростковом возрасте у детей часто случаются перемены настроения, и это вполне нормальное явление. Поэтому родителям бывает трудно различать у них плохое настроение и депрессию. Кроме того, подростки и сами не всегда могут четко понять, что они чувствуют,  не всегда готовы делиться своими переживаниями с окружающими. Чтобы предотвратить депрессию у подростка, родители должны проявить инициативу и поговорить с ним об этой проблеме. Открытый и доверительный разговор с ребенком может положительно сказаться на его психическом здоровье.

Психологи утверждают, что пик подростковой депрессии приходится на возраст 16–17 лет. Точные причины подростковой депрессии до конца не установлены, но большую роль в ее развитии играют общепризнанные стрессовые факторы: окончание школы и поступление в высшее учебное заведение; социальное напряжение; гормональные изменения в организме. К этому списку можно добавить то, что в данном возрасте дети определяют свое место в жизни, ставят цели на будущее, пытаются добиться независимости и т.д. Учитывая все эти факторы, становится очевидным, что риск развития депрессии в этом возрасте очень высок.

Родителям бывает непросто находить общий язык с подростками, не говоря о случаях, когда разговор касается такой болезненной темы, как депрессия. Однако родители подростков выражают мнение, что масштабы данной проблемы огромны, по праву считая, что ее нужно обсуждать. Однако чтобы начать разговор на эту тему с подростком, следует найти правильный подход: придерживаться определенных правил, а некоторых моделей поведения наоборот, избегать.

Рассмотрим несколько рекомендаций по поводу того, как разговаривать с ребенком о депрессии:

нельзя обвинять ребенка в том, что он находится в состоянии депрессии или вызывать у него чувство вины. Родители часто допускают ошибку, общаясь с подростком тоном, вселяющим в него страх. Из этого ребенок может сделать вывод, что вы убеждены в фальшивости его подавленного настроения;
нужно дать понять подростку, что вы ему доверяете. Начните разговор с фразы о том, что вы уверены в нем и его действиях. Это поможет подростку стать более открытым к разговору и вселит в него уверенность в себе;
нельзя высказывать подростку мысль, что подростковая депрессия – надуманная проблема, которая обсуждается только в ток-шоу. В таком случае ребенок может принять защитную позицию и закрыться от дальнейшего разговора;
нужно во время разговора приводить реальные примеры из жизни. Покажите ребенку, что проблема подростковой депрессии действительно вас беспокоит;
нельзя ограничиваться всего одним разговором на данную тему с подростком. У родителей может возникнуть иллюзия, что одним разговором можно решить проблему депрессии и забыть о ней раз и навсегда. Разумеется, этот разговор во многом неудобен и для ребенка, и для родителей, но очень необходим, чтобы ребенок сумел пережить подростковый возраст без ущерба для физического и психического здоровья. Поэтому очень важно помочь подростку справиться с депрессией, и одного разговора для этого недостаточно;
нужно постоянно разговаривать с подростком о депрессии. Поднимайте эту тему время от времени (но не очень часто), чтобы понимать, что происходит с ребенком на том или ином жизненном этапе. Особенно важно поговорить с ребенком об этой проблеме после значительных изменений в его жизни (например, окончание школы или переезд в другой город).
Если следовать приведенным рекомендациям, ваши разговоры с подростком о депрессии будут проходить легко и принесут пользу вам обоим. Избегайте острых углов – и ребенок будет доверять вам настолько, что сам начнет открыто говорить о своих чувствах.

Беседовать с ребенком о депрессии может быть непросто. Однако делать это необходимо. Независимо от того, выглядит ваш подросток подавленным или нет, поговорите с ним о депрессии, чтобы в будущем он был готов принять свои чувства, какими бы трудными они ни были.

Разговаривая с подростками о депрессии, многие родители сомневаются, все ли они делают правильно и приносят ли эти разговоры пользу. Однако, поступая так, вы заставляете и ребенка сомневаться в ваших словах. Подростки очень тонко чувствуют родительскую неуверенность и сами перенимают ее, иногда в гораздо больших масштабах. Поэтому отбросьте сомнения: разговор с ребенком – это верный способ избежать проблемы. В глубине души подростки и сами это знают, хотя внешне могут и не подавать виду.

0

6

Вышенаписанное всё понятно, доступно, но это обычные поверхностные разъяснения и советы, та-аскать на базовом уровне, как и было в просьбе - "попроще", старт для начинающих родителей подростка, думаю и старт для дискуссии, иначе с чего начать. Начни с середины - не поймут, начни умничать - обласкают)
Моя ситуация:
Сын - ранний подросток, ему 13. Стал недавно замечать споры с мамой и отстаивание точки зрения, но со мной никаких споров. Что это может означать? Страх спора с отцом? Я никогда не ругал его, если спорные моменты, то обсуждали спокойно, подчёркивая предполагаемые варианты исхода неверных его действий. Я конечно доволен взаимопониманием с сыном, но может ли ребёнок запереться от одного из родителей, кивая головой, а в дальнейшем, рано или поздно, выплеснуть весь накопившийся негатив. Есть мнения специалистов?

0


Вы здесь » женский форум - свободное общение » Здоровье » Воспитание подростка с депрессией или тревогой