Может быть, это были дети, или брак, или даже переезд, который оставил тебя без работы. Может быть, теперь вам нужны дополнительные деньги, что-то, что можно сделать или поговорить со взрослым, а не о подгузниках, приучении к горшку или перекусить. Какова бы ни была ваша причина, вход или повторный ввод рабочей силы может быть сложным, пугающим и совершенно подавляющим, так что теперь, когда вам нужна боковая суета, куда вы идете, чтобы ее получить?

Благодаря миру, который расширяется и включает в себя более гибкую внештатную рабочую силу, работа неполный рабочий день не означает, что вы должны быть продавцом магазина или сотрудником, работающим в офисе.

Вот некоторые вещи, которые помогут вам переосмыслить то, что вы думаете о работе с частичной занятостью.

консалтинг
Неполный рабочий день технически означает менее 30 часов в неделю, но сегодня неполный рабочий день также может означать внештатный труд, самозанятость или проектную работу. Воспользуйтесь своим собственным набором навыков и опытом, чтобы подумать о том, как вы могли бы одолжить все это компании или организации. Есть много временных концертов и компаний, которые нуждаются в помощи в каждом конкретном случае. Хитрость при выполнении посадочных заданий заключается в использовании вашей профессиональной сети.

Обратитесь к прошлым работодателям, чтобы узнать, есть ли у них что-то или кто-то, кто нуждается в помощи. 
Поговорите со старыми коллегами (спасибо, Facebook и LinkedIn, за то, что сделали это легко) и сообщите им, что вы ищете проекты.
Присоединяйтесь к вашей ассоциации выпускников, местному клубу Ротари или ассоциациям, которые обслуживают вашу область знаний.
Свяжитесь с ассоциацией малого бизнеса, чтобы узнать о небольших компаниях или стартапах, которые могут нуждаться в помощи, но не могут позволить себе постоянную помощь.
Посмотрите на такие сайты, как PatinaSolutions.com  (для людей с 25-летним опытом работы) или  HourlyNerd.com (для людей с MBA или дипломами).
Сезонные работы
Такая работа с частичной занятостью тяжела для этого слова «время». Эти работы все о времени, потому что они приходят и уходят с сезонами (это не всегда означает фактические календарные сезоны). Сезонная работа может приносить хорошие деньги, не требуя длительных обязательств. Подумайте о работе, которая достигает максимума в определенное время года, например, выпускного или налогового сезона, праздников или обратно в школу. Теперь подумайте об услугах и работе, которая увеличивается в те времена.

Зарегистрируйтесь, чтобы быть водителем Uber или Lift для их роскошного обслуживания в течение сезона выпускного вечера или праздников для пробегов аэропорта.
Налоговые органы нуждаются во всевозможной помощи в течение своего напряженного сезона с января по май, и вам не нужно быть CPA, чтобы помогать с организацией дел или помогать с офисными задачами.
Свяжитесь с местными летними лагерями в этом районе, чтобы узнать, нужна ли им помощь для регистрации весной или работы в офисе во время напряженного летнего сезона.
Зарегистрируйтесь, чтобы стать заместителем учителя в районных школьных округах, частных или церковных школах, чтобы иметь возможность вмешаться, когда учитель болен или уходит в отпуск. Вы также можете зарегистрироваться на экзамены во время тестирования.
Ритейлеры и праздничный труд идут рука об руку, поэтому расспросите о том, чтобы быть клерком или сервисным помощником, и не забывайте такие места, как UPS, FedEx или местные упаковочные магазины.
Почасовая работа
Еще один способ посмотреть на работу с частичной занятостью - по часам. Существует множество почасовых или одноразовых проектных работ, которые оплачивают определенное количество часов. Это может потребовать, чтобы вы рекламировали свои услуги в качестве помощника по требованию, но вы можете сделать это с помощью знакомых или людей. Из уст в уста действительно работает сарафанное радио, но главное - убедиться, что вы играете безопасно.

Свяжитесь с вашей церковью или любыми организациями, к которым вы принадлежите, и попросите их рассказать о том, что вы готовы помочь с проектами, начиная от организации и заканчивая выполнением поручений, независимо от того, что вы хотите сделать.
Посетите страницу Facebook или веб-сайт своего района или квартиры, чтобы найти людей, нуждающихся в помощи, или разместите свои собственные услуги.
Опубликуйте уведомление в газете вашего местного или регионального сообщества.
Свяжитесь с местными пенсионными сообществами или сообществами для людей с физическими и умственными недостатками. Многие из этих жителей нуждаются в помощи с небольшими проектами или поручениями.
Раздел  Craigslist "Gigs" или другие сервисы публикации могут быть отличным способом найти эти небольшие проекты, но, опять же, вам нужно немного разобраться, прежде чем войти в систему.
Если вы любите животных, вы можете попробовать сидеть с животными или выгуливать собак. Существует множество сервисов по запросу, на которые вы можете подписаться, например, Rover  или DogVacay,  которые связывают людей с работой.
Рабочий мир с 9 до 5 меняется, чтобы люди могли работать уникальным образом, подходящим для всех видов жизни. Нам больше не нужно думать о работе в традиционных терминах, а это значит, что у всех есть возможности и рабочие места.