Сырые продукты, такие как мясо, рыба и яйца, могут содержать бактерии пищевого отравления, которые при употреблении могут вызвать заболевание. Оптимальная температура для размножения большинства бактерий, отравляющих пищу, составляет от 5 до 63 ° С, в то время как при температуре выше 70 ° С большинство бактерий погибает, а при температуре ниже 5 ° С большинство бактерий, отравляющих пищу, могут размножаться только медленно или не размножаться вообще. Большинство способов приготовления / методов при правильном выполнении нагревают продукты до температуры свыше 70 oC, поэтому применение такой температуры в течение тщательно рассчитанного периода времени (наряду с правильными процедурами приготовления и хранения продуктов) предотвратит многие болезни, связанные с пищевыми продуктами, которые в противном случае проявились бы, если бы сырая пища был съеден.

Campylobacter, Salmonella и Listeria monocytogenes являются тремя наиболее распространенными бактериями пищевого отравления и сообщается, что вместе они поражают более 380 000 граждан Европейского Союза (ЕС) каждый год. В таблице 1 перечислены продукты, в которых эти бактерии чаще всего встречаются, и симптомы, которые они обычно вызывают. Мы онлайн новостной канал. Для более актуальных новостей, пожалуйста, посетите наш сайт.