В этой стране всегда был разрыв в заработной плате, поскольку мужчины получали больше заработной платы, чем женщины, за эквивалентную работу. Но знаете ли вы, в каких отраслях женщины живут хуже? На веб-сайте 24/7 Уолл-стрит недавно был опубликован отчет, основанный на самых последних данных Бюро статистики труда, в которых отмечены рабочие места с наибольшим расхождением в заработной плате. Вы можете быть удивлены результатами.

Номер 10 в списке - водители / продавцы и водители грузовиков. Женщины в этой категории составляют в среднем только 74 процента от того, что делает мужчина. В США на этой работе занято около 2 с половиной миллионов работников, но только 4 процента из них - женщины, что может пролить свет на этот разрыв в оплате труда.

Брокеры по недвижимости и торговые агенты вошли в девять с 73 процентами, сопровождаемыми барменами в 72 процентах. В исследовании говорится, что около половины барменов в стране - женщины, и этот разрыв в заработной плате затрагивает более 100 000 из них. Интересно, что ставка заработной платы для женщин-барменов фактически со временем ухудшилась. В 2005 году они составили 98 процентов своих коллег-мужчин.

Менеджеры по персоналу были следующими на 71 процент. Розничные продавцы занимают 6-е место с разрывом в 70 процентов. Неудивительно, что розничные продажи также были одной из самых оплачиваемых работ. Женщины на этой работе в среднем получают 491 доллар в неделю. Оплата топ-менеджеров была близка к 70%.

Номер четыре идет к финансовым менеджерам на 67 процентов. Интересно, что на этой работе больше женщин, чем мужчин, но разрыв сохраняется. Разрыв в этой работе увеличился примерно на четыре процента с 2005 года. Агенты по продажам ценных бумаг, товаров и финансовых услуг заняли 65 процентов, а врачи и хирурги - 62 процента.

И работа с самым большим несоответствием заработной платы идет ... личным финансовым консультантам! Женщины на этой работе получали лишь 61 процент от зарплаты своих коллег-мужчин, и этот процент ухудшился с 2005 года.

Подобные исследования напоминают нам о том, как важно следить за диапазоном наших зарплат и вести переговоры во время ежегодных проверок. Помните, ваша зарплата не только о том, что вы делаете. Это также влияет на других женщин в вашей отрасли.