Слушай, мам и пап! Оказывается, домашние дела могут быть такими же важными, как домашняя работа. И это еще не все: возможно, вы выполняете работу по дому неправильно!

Эксперты говорят, что работа по дому для маленьких детей создает прочное чувство уверенности в себе, ответственности и чувства успеха. Помощь в поддержании семейного дома учит детей быть чуткими, становясь чуткими к потребностям других людей, в то же время прививая им чувство уверенности в своих собственных способностях для удовлетворения этих потребностей.

Родители часто недооценивают способности своих детей. Мария Монтессори, женщина, стоящая за философией Монтессори, разработала довольно радикальную идею в то время, когда даже самым маленьким детям пришлось поработать. Ее школы продолжают использовать эту идею, исходя из того, что дети учатся на практике. Она считала, что у всех детей есть врожденное желание быть нужным и полезным.

Монтессори считал, что 2-летний ребенок может помочь с прачечной. 6-летний ребенок может опорожнить посудомоечную машину. 12-летний подросток может делать покупки в продуктовых магазинах. Вы недооцениваете своего ребенка, когда дело касается работы по дому?

Вы можете быть удивлены тем, что Монтессори показывает, что могут делать маленькие дети. Ознакомьтесь с таблицей школьных заданий Монтессори , разбитой по возрасту, чтобы увидеть, достаточно ли вы возлагаете на своих детей ответственность.