В последнее время я стала интересоваться концертами струнной музыки и хочу поделиться впечатлениями и услышать советы. Недавно я посетила выступление квартета Hyperion и был просто поражёна глубиной и энергией их игры. Думаю больше погружаться в эту сферу, но не знаю, с чего начать. Какие произведения стоит обязательно послушать?
В последнее время стала интересоваться концертами струнной музыки
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22024-07-26 14:05:49
Рада, что вы начали интересоваться струнной музыкой, это действительно волшебный мир. Я бы порекомендовала концерт струнной программы Король и Шут. Она удивляют ритмической сложностью и эмоциональной насыщенностью. Кстати, если будет возможность, обязательно сходите на их концерты. Где они проходят, и их расписание можете узнать тут https://cagmo.ru/kishs1
Отредактировано Shima (2024-07-26 14:44:17)
Поделиться32024-07-26 14:22:51
На мой взгляд, струнная музыка Рихарда Штрауса заслуживает особого внимания. Его Метафоры и строки словно разворачиваются перед тобой, пуская в долгие и глубокие мысли.
Поделиться42024-07-26 14:39:38
Я немного не согласна с тем, что сначала нужно акцентировать внимание на классиках. Конечно, Бетховен и Штраус – это великие композиторы, но почему бы не начать с более доступных и легких для восприятия вещей? Я бы предложила обратить внимание на музыку эпохи барокко, например, на Баха или Вивальди.
Отредактировано Elizabet (2024-07-26 14:48:48)