женский форум - свободное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » женский форум - свободное общение » Дача, дом, домашние вопросы » Кто занимается консервацией, нужен ваш совет.

Кто занимается консервацией, нужен ваш совет.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Подскажите, есть ли в природе что-то для консервации на дому, типа большой емкости с нагревательным элементом. У меня сейчас просто большая кастрюля, я ее на газу нагреваю и делаю паровую баню для стерилизации. Хочется что-то серьезное, чтобы упростить весь процесс консервации.

0

2

Я понимаю, что такая кастрюля на газу – это не самый удобный вариант, особенно если делаешь большие объемы консервации. Существуют автоклавы для домашнего использования, в них встроен нагревательный элемент, что значительно упрощает процесс. Такие устройства контролируют температуру и давление автоматически, так что можно поставить и не переживать. Цена, конечно, не маленькая, но оно того стоит, особенно если много консервируешь.

0

3

Есть такие устройства, как автоклавы, которые специально предназначены для консервации. Они действительно упрощают процесс, так как все автоматизировано. Просто закладываешь банки, устанавливаешь температуру, и он сам все делает. Удобно, если у вас большие объемы, и больше не нужно следить за газом или паровой баней. Вариант не самый дешевый, но удобство и скорость того стоят.

0

4

Я долго выбирала,  что мне подойдет и купил вот такой автоклав консерватор https://ipvoloshin.ru/p/736633698-avtok … hdnom-46l/ . Это устройство с нагревательным элементом и контролем давления. Теперь не нужно стоять над кастрюлей и переживать, что что-то пойдет не так. Он полностью автоматизирован, и процесс консервации стал гораздо проще и быстрее. Если консервируете много, это отличный выбор.

0

Вы здесь » женский форум - свободное общение » Дача, дом, домашние вопросы » Кто занимается консервацией, нужен ваш совет.