У меня двухэтажный дом, ремонт уже почти на финише, готовимся к переезду. Но, так как строили сами, не всё сразу учли, например, вопрос освещения на лестнице. Думаю, что лучше поставить: либо обычный светильник на стену, либо светодиодную ленту вдоль деревянных ступеней. Вопрос – насколько лента будет безопасной, особенно если дети будут бегать? Или, может, кто-то предложит более удобное и красивое решение? Хочется и практичности, и эстетики
Выбор освещения на лестнице
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22024-10-10 21:32:16
Мне кажется, что светодиодная лента это крутая идея, она смотрится стильно, не перегружает пространство, и можно регулировать яркость, чтобы свет не был слишком ярким ночью. Только вот насчёт безопасности для детей если хорошо закрепить и защитить провода, проблем не должно быть.
Поделиться32024-10-10 21:36:16
Светильник на стене это классика, проверенная временем. Мы у себя в доме так сделали: поставили два бра на разных уровнях, и лестница освещена равномерно. Не знаю, как насчёт ленты, мне кажется, её больше ставят для декоративного эффекта, чем для полноценного освещения. Важно, чтобы свет был ярким, особенно если дети часто будут бегать, чтобы избежать травм.
Поделиться42024-10-10 21:41:50
Лента вдоль ступеней это красиво, но я бы подумал о практичности. Если дети активные, есть риск, что лента быстро выйдет из строя, особенно если они будут постоянно наступать или задевать её ногами. я бы советовал обратить внимание на встраиваемые светильники для лестницы хорошего качества. Они могут быть встроены в сами ступени или установлены по бокам, создавая мягкое освещение. Такой вариант не только практичный, но и безопасный, особенно для детей. Важно выбирать светильники с долгим сроком службы и надёжной изоляцией. Можете посмотреть варианты тут https://подсветка-ступеней-лестницы.рф/svetilnik-dlya-lestnitsy/
Отредактировано Gamlet (2024-10-10 21:45:33)