В процессе наведения порядка в гараже заметил, что старая стяжка начала трескаться и местами совсем раскрошилась образовались ямы. Хочу залить новую стяжку, чтобы пол был ровный и крепкий. Может, кто делал нечто подобное и поделится опытом? Интересует, как правильно заливать стяжку и стоит ли добавлять в бетон какие-то укрепляющие добавки, чтобы потом не возникло таких же проблем.
Стоит ли в раствор для стяжки добавлять укрепляющие добавки?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22024-10-12 18:44:27
У меня тоже трещины пошли в гараже на стяжке, видимо, потому что делал её без армирования и толщина была неравномерная. Сейчас буду заливать новую с армированной сеткой, чтоб пол был прочный и не оседал. Думаю, ещё использовать более толстый слой бетона, примерно 5-7 см, чтобы равномерно распределить нагрузку.
Поделиться32024-10-12 18:50:41
Яне знаю как заливалась старая стяжка, эти работы проводил не я, возможно заливали по правилам. но гараж старый и пришло время уже пострескаться стяжке
Отредактировано Гном (2024-10-12 18:51:56)
Поделиться42024-10-12 18:56:52
Когда заливал стяжку, использовал специальные добавки в бетон, они реально помогают повысить прочность и устойчивость к перепадам температуры. Например, пластификаторы увеличивают пластичность бетона, а специальные добавки для прочности делают его более долговечным. Также используйте армирующую сетку, тогда пол будет выдерживать любые нагрузки. И ещё, важно следить за влажностью, чтобы стяжка правильно высохла. Купить добавки в бетон можете вот тут https://htc-admix.ru/shop/dobavki