Жареная рыба - отличная альтернатива свинине, куриным крылышкам или мясным шашлыкам. Жареная рыба и морепродукты также могут иметь прекрасный вкус. Советы нескольких шеф-поваров также оценят поклонники традиционного гриля с колбасой в главной роли.
К каким видам рыб вы подходите, планируя барбекю?
Треска, палтус, форель и лосось - рыба, которая лучше всего подходит для барбекю. Их можно приготовить целиком или в виде филе. Крупные виды, такие как лосось, также будут работать как стейк. Для пикника на открытом воздухе вы должны выбрать рыбу с небольшим количеством костей или те, в которых вы можете избавиться от позвоночника за один ход.
Как мариновать рыбу, готовя ее к решетке?
«Стоит рыбе полежать как минимум один час в предварительно приготовленном маринаде перед тем, как идти на барбекю. В результате они будут ароматными, и те, кто жалуется на их слишком слабый вкус, оценят тот факт, что они приобретут более характерный характер », - говорит Петр Муравски, шеф-повар Knorr. При приготовлении маринада мы должны помнить, что при этом мы не можем заглушить вкус рыбы. Поэтому лучше всего подойдут нежные маринады на основе оливкового масла с добавлением лимона или лайма, ароматных трав и немного перца. Вкус отлично подчеркнут тимьян, петрушка, розмарин и орегано. При мариновании рыбы стоит нарезать их в нескольких местах, чтобы вкус маринада был быстрее. Кроме того, вы также можете положить начинку, приготовленную из овощей.
Как приготовить на гриле?
Рыбу на гриле можно расположить прямо на гриле, но это довольно проблематично при повороте - ее можно поймать или раскрошить. Алюминиевая фольга, противень или специальная корзина для рыбы будут лучше. Мы жарим несколько десятков минут с каждой стороны - в зависимости от формы приготовления (филе, стейк, целая рыба) и его размера. Чтобы проверить, готова ли рыба, порежьте ее и посмотрите, не стекло ли это. Жарить рыбу очень просто, так что давайте сделаем это! Вот несколько рецептов вкусной жареной рыбы!
Со шпинатом
Дорада, оссипек, шпинат и сушеные помидоры - это ингредиенты, которые позволят нам приготовить уникальное блюдо. Это будет работать во время гала-ужина. Рыбное филе аккуратно посыпьте специями Knorr, положите на пергамент, а сверху положите предварительно приготовленный шпинат на сковороду и посыпьте тертым сыром Oscypek. На кусочки фруктового дерева кладем пергамент с приготовленной рыбой. «Такие барбекю можно купить в магазинах с этим типом аксессуаров или сделать самостоятельно. Просто режь пилу пилой ", говорит шеф-повар Кнорр:
Рыба со шпинатом
ингредиенты:
4 филе дорады2 oscypki gomółki4 столовые ложки Приправы для барбекю Кнорр Бульон на Кнорре 4 сушеных помидора1 лук-шалот1 стручок острого перца чили300 г замороженного шпината3 столовые ложки оливкового масла200 г сыра рикотта
Способ приготовления:
На сковороде в теплом масле обжарить лук, нарезать мелкими кубиками, чеснок и перец чили. Когда лук остынет, добавьте к соку талую шпинат, готовьте немного, добавьте нарезанные сушеные помидоры и приправьте бульоном Кнорр. Отложите на минутку, чтобы шпинат немного остыл. После охлаждения добавьте сыр рикотты и тщательно перемешайте. Снимите фольгу с тонкой специей Knorr. Положите кожу на пергамент вниз. Положите большое количество шпината на каждое из филе и посыпьте его тертым осципеком, положите рыбу с кусочком фруктового дерева, предварительно смоченного в воде (вам понадобится плоский срез, разрезанный пилой). Положите кусочек дерева с рыбой на гриль на сильно разогретом гриле. Жарить рыбу под крышкой около 20 минут.
С цуккини и помидорами
Лосось - одна из самых популярных рыб, приготовленных на гриле. Вместо того, чтобы подавать его в традиционном варианте, вы можете приготовить рыбу, завернутую в ломтики цуккини. Приготовленное таким образом блюдо готовится на гриле на противнях. «Мы можем добавить лосось, завернутый таким образом, после листьев базилика», - рекомендует Петр Муравски, шеф-повар Knorr:
Лосось с цуккини и помидорами
ингредиенты:
Лосось в кожуре 600 г без кожуры3 столовые ложки кетчупа2 столовые ложки Приправы для барбекю Knorr 1 кабачковые веточки коктейльных помидоров3 столовые ложки яблочного уксуса3 столовые ложки сахарно-коричневого щепотки соли
Способ приготовления:
Нарежьте лосося на квадраты размером 6 × 6 см. Нарезать сыр на толстые ломтики. Нарежьте цуккини на очень тонкие ломтики, посыпьте солью и отложите в сторону, чтобы смягчить цуккини. Размешайте мягкие кабачки в холодной воде, удалив излишки соли. Нарежьте каждый кусочек цуккини, сжимая его в бумажном полотенце. Приготовьте глазурь - для этого карамелизуйте сахар в кастрюле, добавьте уксус, затем добавьте кетчуп и специи в Knorr. Варить 1-2 минуты, пока глазурь не загустеет. Отложите его в сторону, чтобы дать ему остыть. Положите маринованную рыбу в маринад и оставьте на 5 минут для маринования. Поместите на борт крест с ломтиками цуккини, положите кусочек лосося в центр, положите на него сыр и заверните в цуккини. Гриль на алюминиевых противнях. при средней температуре в течение примерно 20 минут, предпочтительно под крышкой, время от времени переворачивая и смазывая оставшийся маринад.
Специальность горца
Форель ассоциируется с отдыхом в польских горах, где это региональное лакомство. Готовить жареную рыбу довольно просто - чтобы получился отличный вкус, просто добавьте зелень: петрушку и укроп. Завернутый в фольгу, его помещают в холодильник на один час, а затем помещают на гриль:
Травяные форели из решетки
ингредиенты:
4 форели Ростки для острой курицы Knorr половина пучка петрушки половина пучка укропа 2 зубчика чеснока2 лимона
Способ приготовления:
Тщательно промойте форель и слейте ее. Одним лимоном посыпьте рыбу снаружи и изнутри, затем посыпьте специями Knorr и протрите чеснок, продавленный через пресс. Положите несколько веточек петрушки и укропа в середину рыбы, затем заверните их в алюминиевую фольгу и оставьте на 1 ч. Положите рыбу на гриль на несколько минут с каждой стороны, затем раскройте ее и запекайте еще 10 минут. Подавать с частицами лимона.