Американские ученые считают, что употребление вина более способствует долголетию, чем физическим упражнениям. Могут ли они дать нам еще лучшее (и более полезное) сообщение?
В Калифорнийском университете в течение 16 лет анализировались привычки 90-летних (1700 человек в возрасте 90–99 лет), и было отмечено, что те, кто выпивал два стакана вина или пива в день, снижали риск преждевременной смерти на 18% . Выяснилось, что употребление вина является более эффективным способом обеспечения долголетия, чем физическая активность, поскольку в группе людей, которые занимались каждый день от 15 до 45 минут, риск внезапной смерти был ниже «всего лишь» на 11%.
«Я не могу это объяснить, но я твердо верю, что скромное употребление вина способствует долголетию», - сказала Клаудия Кавас, невролог-исследователь.
Это не первое исследование, которое подтверждает нашу уверенность в том, что стоит (в умеренных количествах!) Пить вино! мы уже знаем, что он защищает от распада и запахов , активирует больше серых клеток в мозге и способствует снижению веса . Ждем еще подобных тестов!