Дорогие родители, подскажите, как вы готовились к школе - сами с ребёнком занимались, учили, развивали или отдавали в специальные развивающие группы? Нашла в Москве центр для детей, где всему учат - писать, читать, считать https://iq-shkola.ru/ Как думаете, будет там ребенку комфортно? Научится всему, что нужно знать и уметь? Может кто уже посещал такие курсы - как результат?
Подготовка к школе
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22019-09-10 20:11:04
Считаю, что готовить ребенка к школе должны сами родители, а не возлагать полностью эту работу на других. Ведь мама и папа могут объяснить все более нежно, правильно и видят, что ребенок -можно и повторить. Да и общение в этом возрасте важно именно с родителями.
Поделиться32019-09-10 20:15:19
Считаю, что готовить ребенка к школе должны сами родители, а не возлагать полностью эту работу на других. Ведь мама и папа могут объяснить все более нежно, правильно и видят, что ребенок -можно и повторить. Да и общение в этом возрасте важно именно с родителями.
А я не согласна. Родители тоже могут вносить свою лепту в обучение своего ребёнка, но основные знания могут ему дать специалисты-педагоги. Они знают как это делается, поэтому результат будет намного лучше.
Поделиться42019-09-10 20:22:57
В идеале готовиться к школе вместе с педагогами. Но у нас такого не было - был сад, была жена с разными картинками, книжками, считалочками, методиками. В итоге пошли в школу нормально, там всему доучили и проблем нет. Готовить вундеркинда не планировали.)
Поделиться52019-09-27 18:59:00
Это жесть
Поделиться62019-10-01 12:08:45
Центры дороги
Поделиться72019-10-05 13:14:24
У нас вообще ребенок самостоятельно готовился к школе, а мы с мужем помогали, чем могли))) на самом деле я даже в шоке от того, насколько большая у нашего ребенка тяга к знаниям. Это действительно удивляет, а то у многих детей в таком возрасте одни игрушки. В качестве поощрения я купила моей девочке модную школьную форму для первоклашек. Выбирали с ней вместе в интернет-магазине, и наши взгляды сошлись в классическом сером школьном наряде:) Выбор был действительно большой, но мы на удивление быстро приняли окончательное решение.
Поделиться82019-10-08 16:25:26
Наша сама очень любила книги, училась читать, писать, и уже в пять лет всё умела.
Поделиться92020-02-11 00:00:55
Мы дома готовились