Всем доброго времени суток. Kогда заходите в православную книжную лавку, разбегаются глаза от обилия духовной литературы. Посреди жизнеописаний святых отцов и их трудов стоят книги современных священников и монахов. C каких духовных книг или с каких авторов должен начинать чтение человек, который уже несколько лет пребывает в Церкви, знаком с азами церковной жизни, кое-что читал или слышал из святых отцов древности, но пока имеет все же поверхностные знания? Главное место у меня на сегодняшний день занимают книги духовного содержания, где содержатся ответы на важнейшие вопросы существования мира и человека. C моей точки зрения, только православие является носителем Божественной истины, поэтому только книги общепризнанных православных авторов я со спокойной совестью могу рекомендовать всем для спасения души. Kаждый из нас, духовную литературу читая, должен непременно учитывать положение, в котором находится сейчас. Духовность - зарождение внутренней реальности нашего существа - нашей души; внутреннее стремление познать, почувствовать и отождествить себя с ней. Не все в состоянии выбрать для себя духовного наставника или учителя, но через книгу каждый может получить мудрый совет, подсказку, наставление и даже благословение на этом не простом, но очень интересном, и достойном, чтобы его пройти, пути. Чтобы разобраться во всем многообразии книг, предлагаем вам список основных: https://sophia.ru/ "София". Как-то так. Была рада помочь.
"София"
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12023-09-19 22:56:29
Страница: 1