Шестикратный Хаммон был нанят в качестве помощника тренера в Сан-Антонио Сперс.
Возможно, она никогда не разбила щит, но стеклянные потолки - это отдельная история для Хэммона, поскольку она станет первой женщиной, занявшей тренерскую должность в Национальной баскетбольной ассоциации в течение регулярного сезона. Хаммон, 37 лет, является второй женщиной, работающей в тренерском штабе НБА.
Недавно она объявила о своем уходе из Национальной баскетбольной ассоциации женщин 23 июля, после того как сыграла 13 сезонов. Со времени своего пребывания на корте Хэммон стала седьмой в истории WNBA в очках (5 809), четвертой по результативности (1687) и шестой в играх (445) и провела последние восемь сезонов со звездами Сан-Антонио.
«Это огромная проблема, и она сопряжена с огромной ответственностью», - сказала Хаммон о своем назначении во вторник. «Было так много других женщин, которые делают действительно, действительно великие дела, и я просто следую их путям».
После ее пребывания со Звездами Хэммон была вокруг Шпор в неофициальном качестве в течение большей части сезона NBA 2013-2014. Исцеление от травмы колена в 2013 году, она начала рассматривать тренерскую позицию, поскольку ее игровая карьера подходила к концу. Во время ее реабилитации она была приглашена на практику, тренерские встречи и сеансы просмотра фильмов.
«Я очень рассчитываю на добавление Бекки Хэммон в наш состав», - сказал главный тренер «Шпор» Грегг Попович. «Наблюдая за тем, как она работала с нашей командой в прошлом сезоне, я уверен, что ее баскетбольный IQ, рабочая этика и навыки межличностного общения будут очень полезны для« Шпор ».
Как историческая роль это, Хэммон отметил, что Попович сказала, что ее найм был основан на ее квалификации в баскетболе, и пол не входил в соединение.
«Он говорит:« Так получилось, что ты женщина », - сказал Хэммон.
Она идет по стопам Лизы Бойер, которая была членом штаба Кливленд Кавальерс в сезоне 2001-2002 годов, и Натали Накасе, бывшей баскетболистки, которая была первой помощницей тренера в НБА и сидела на скамейке для Летняя лига Лос-Анджелес Клипперс 2014 года. Хаммон будет работать на полную ставку и получать оплату, так как она работает в течение обычного сезона, тогда как Бойер работала неполный рабочий день и не оплачивалась, а Накасэ работал летом.
Для Хэммона и остальной части баскетбольного сообщества выбор Шпор не был слишком удивительным, поскольку они, как известно, применяли инновационное мышление. Эта мысль заставила гордиться других женщин-лидеров в НБА.
«Я была так взволнована и довольна, и единственное, что люди должны помнить, это то, что« Сан-Антонио Сперс »ничего не делают для достижения эффекта», - сказала Нэнси Либерман, бывший известный игрок, который работал главным тренером в Лиге развития НБА. 2009) и в настоящее время является гроссмейстером Texas Legends.
«Это не те, кто они есть. Они не делают этого для рекордного барьера. Они делают вещи из уважения ... Я уверен, что он [Попович] не нанял ее, потому что она была женщиной. Я ' Я уверен, что он нанял ее, потому что она была лучшим человеком для работы ".
Хаммон получил поздравления в баскетбольной и медийной сферах и поблагодарил всех в Твиттере: «Спасибо за всю любовь и поддержку сегодня! Я чувствую себя невероятно счастливым, благодарным, сюрреалистическим и взволнованным одновременно!»